Пропавшие наблюдатели ОБСЕ находятся в Северодонецке как гарантия того, что на город не будут нападать, - ДНР

Пропавшие наблюдатели ОБСЕ находятся в Северодонецке Луганской области как гарантия, что город не будут обстреливать.

Пропавшие наблюдатели ОБСЕ находятся в Северодонецке Луганской области как гарантия, что город не будут обстреливать. Об этом РБК-Украина заявил первый вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

"По моим сведениям, задержанные представители группы ОБСЕ находятся в Северодонецке. Находящиеся там представители миссии служат гарантией того, что на город не будут нападать", - заявил Пургин.

Пургин подчеркнул, что в Северодонецке находится крупное химическое предприятие "Азот", обстрел которого может привести к химической катастрофе и угрожает не только Луганску, но и соседним областям.

Кроме того, Пургин заявил, что киевские власти запретили поставку лекарств и наркотических препаратов для наркоза раненым в больницы Славянска и Краматорска.

Напомним, ранее сообщалось, что мониторинговая миссия ОБСЕ уже более недели не может установить связь с 8 пропавшими на в Донецкой и Луганской областях представителями.

"Специальная мониторинговая миссия не восстановила связь с 4 мониторщиками из донецкой команды и 4 мониторщиками из луганской команды, с которыми потеряли связь 26 мая и 29 мая соответственно", - отмечается в отчете.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь