ru ua

В ДНР заявили о готовности в течение 5 дней отвести войска за 30-километровую зону

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили о готовности в течение 5 дней отвести тяжелое вооружение для создания 30-километровой буферной зоны, согласно минскому меморандуму.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили о готовности в течение 5 дней отвести тяжелое вооружение для создания 30-километровой буферной зоны, согласно минскому меморандуму. Об этом сегодня на брифинге заявил "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, передает пресс-служба сепаратистов.

"С 9:00 сегодняшнего дня между Украиной и ДНР объявлен режим тишины. Если в течение 5 дней он не будет нарушен ни одной стороной, начнется отвод войск за 30-ти километровую зону от места их дислокации по состоянию на 11.10.2014 г., при участии наблюдателей от ОБСЕ", - заявил он.

Напомним, в соответствии с подписанным в Минске в ночь на 20 сентября меморандумом о прекращении огня, обе стороны должны были отвести средства поражения калибром свыше 100 мм на определенные расстояния, чтобы создать 30-километровую зону разграничения.

3 октября в СНБО заявили, что силы АТО пока не отводят свои вооружения согласно минскому меморандуму.

Вчера, 10 октября, в ДНР заявлявили о договоренности с Киевом по линии разграничения, однако в СНБО опровергли такие договоренности.

Отметим также, что 7 октября СНБО объявил в зоне проведения антитеррористической операции с 18:00 "режим тишины".