В Днепропетровской обл. прошли учения реактивно-артиллерийских подразделений ВСУ

В Днепропетровской области прошли учения реактивно-артиллерийских подразделений Вооруженных сил Украины.

В Днепропетровской области прошли учения реактивно-артиллерийских подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"На Днепропетровщине, на одном из общевойсковых полигонов, воины реактивно-артиллерийских подразделений выполнили боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

По словам командира подразделения, в рамках проведения тактических учений реактивно-артиллерийской батареи, военнослужащим необходимо было выполнить огневые задачи с закрытых огневых позиций на расстоянии до 10 км до объектов поражения.

"Перед стрельбой личный состав отработал нормативы с метеорологической, баллистической, инженерной подготовки, расчета поправок, зарядки боекомплекта, пристрелку цели и тому подобное", - сообщил офицер.

В состав расчетов огневых подразделений, входили военнослужащие, которые были призваны в войска в рамках третьей волны частичной мобилизации.

Во время практического обучения с военнослужащими учитывался боевой опыт применения реактивной артиллерии. В частности, отрабатывались вопросы относительно быстрого занятия и смены позиции, ее охраны и обороны, оборудование в инженерном отношении, а также непосредственное выполнение огневых задач.

Ранее ВСУ провели учения саперных подразделений вместе с военными из Молдовы и Канады.

В Днепропетровской обл. прошли учения реактивно-артиллерийских подразделений ВСУ

В Днепропетровской обл. прошли учения реактивно-артиллерийских подразделений ВСУ

(источник фото: пресс-служба Министерства обороны Украины)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь