В Днепропетровске с 1 июня откроются три официальных пляжа

НовостиОбщество    31.05.2012 - 14:10

В Днепропетровске с 1 июня откроются три официальных пляжа. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук, передает корреспондент РБК-Украина.

"За последние 2 дня проведена проверка и обследование готовности наших пляжей к открытию сезона. Составлены акты и соответственно предложены рекомендации по открытию и использованию прибрежных территорий в качестве пляжей. На сегодняшний день из 15 зон для отдыха населения у воды, три зоны используются в качестве пляжей. Это пляж на Монастырском острове, пляж в Воронцовском парке и пляж в Самарском районе в парке Станиславского. Вот три пляжа, которые на сегодняшний день проверены, и можно сказать, что готовы к открытию пляжного сезона", - сказал он.

Сергей Гайдук отметил, что уже 1 июня пляжи будут открыты. На их территории, есть вся инфраструктура, которая соответствует требованиям: раздевалки, питьевая вода, душ, туалеты, чистый песок, медицинский пункт и спасательное подразделение.

Напомним, пляжный сезон в Киеве стартовал 15 мая. В летний сезон 2012 г. специалисты КП "Плесо" и профильные столичные службы готовили 29 зон отдыха возле воды, 11 среди которых - городские централизованные пляже.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top