В.Чернявский: В Сумской области будет построено 15-20 новых АЗС

В Сумской области будет построено 15-20 новых автозаправочных станций. Об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Виктор Чернявский.

"Мы разослали письма всем возможным инвесторам. Уже определили, в каких районах, сколько необходимо поставить заправок. Общее количество - около 15-20 по области. Причем хотим завести в область не те компании, что уже работают, как "Лукойл", а завести новые компании... Работа ведется. Но этот вопрос быстро не решить. Нужно утвердить инвестиционные планы, выделить деньги. Проекты, как правило, уже готовы... Думаю, что до конца года мы договоримся со всеми и в следующем году уже построим заправки", - сказал В.Чернявский.
По его информации, общая ориентировочная сумма инвестиций составит около 50 млн грн. "Мы реализуем наши планы, даже если остановленные заправки будут запущены. Потому что мы видим, что на сумском рынке есть четыре оператора, и один из них контролирует около 50% рынка, хотя по антимонопольному праву даже с 20% рынка предприятие считается почти монополистом, поскольку это позволяет оказывать огромное влияние. Юридически мы не можем влиять на текущий процесс - идет следствие", - сказал В.Чернявский.
Отвечая на вопрос о том, будут ли инвесторы украинскими, заместитель главы Сумской ОГА сказал: "Нам все равно, кто это будет, мы разослали предложения всем. Кто откликнется - пожалуйста, работайте, лишь бы монополии не было. Чем больше будет операторов, тем для нас лучше. В перспективе мы будем застрахованы от таких катаклизмов".
В Сумской области с июля остановлены 48 из 120 автозаправочных станций в связи с судебными разбирательствами между оператором топливного рынка и налоговой администрацией. Другой возможной причиной происходящего называют атаку на И.Коломойского, с именем которого связывают закрытые заправки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь