В Черновцах отменили фестиваль Маланок, спонсором которого выступает фонд Фирташа

Вторник 13 января 2015 16:31

Благотворительный фестиваль "Черновицкая Маланка - украинской армии", проведение которого в Черновцах было запланировано на 15 января и направлено на поддержку украинских военных в зоне АТО, решено в этом году не проводить с целью обеспечения безопасности граждан. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Черновицкого городского совета.

"Исполняя решение внеочередного заседания региональной координационной группы антитеррористического центра при УСБУ в Черновицкой области с целью обеспечения безопасности граждан, народных коллективов и гостей города благотворительный фестиваль "Черновицкая Маланка - украинской армии" решено 15 января этого года не проводить", - говорится в сообщении.

Местные СМИ отмечают, что рождественские гуляния, проходящие в настоящее время и также поддерживаемые благотворительным фондом Дмитрия Фирташа Firtash Foundation, городской совет одобрил.

Напомним, что фестиваль Маланок в Черновцах уже несколько лет проходит при финансовой поддержке благотворительного фонда бизнесмена Дмитрия Фирташа.

В фонде отметили, что сам фестиваль Маланок уже стал визитной карточкой Черновцов и ежегодно привлекает туристов из Европы, желающих посмотреть на красочное действо Буковины. Маланку-2015 планировали посетить послы Австрии, Германии, Швейцарии и других стран, публичные извинения которым принесли представители фонда Firtash Foundation.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь