В бюджете-2011 выделят средства на переподготовку преподавателей и стажировку студентов, аспирантов за рубежом, - Д.Табачник

НовостиОбщество    27.08.2010 - 14:38

 

В бюджете-2011 выделят средства на переподготовку преподавателей и стажировку студентов, аспирантов и преподавателей за рубежом, сообщил журналистам на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник, передает корреспондент РБК-Украина.

«Будет 3 по 100: 100 студентов, 100 аспирантов и 100 лучших преподавателей. Разработаем критерии для отбора специалистов. Думаю, что это будет и возраст и знание иностранных языков и владение несколькими специальностями. Они получат возможность простажироваться в лучших заграничных высших учебных заведениях», - заявил Д.Табачник.

Кроме того, на расширенном заседании Кабмина принято протокольное решение о возобновлении с 2011 г. системы переподготовки преподавателей. Соответствующие средства планируется предусмотреть в бюджете 2011 г. «Протокольное решение есть, теперь дело за нашими оппонентами из Министерства финансов, но, я думаю, что средства будут выделены», - заявил Д.Табачник. По его словам, такую переподготовку должен пройти преподаватель раз в несколько лет в лучших профильных высших учебных заведениях страны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top