В Бортничах начисление за использованную в январе воду проводиться не будет

В Бортничах начисление за использованную воду в январе проводиться не будут. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе КГГА.

"Пока "Киевводоканал" будет осуществлять проведение дезинфекции водопровода, городская власть просит жителей микрорайона Бортничи сливать воду из кранов в течение минимум 30 мин в сутки, поскольку только таким образом можно эффективно промыть внутридомовые сети", - говорится в сообщении.

Отметим, что в Бортничах продолжаются профилактические мероприятия по обеззараживанию локальной системы водоснабжения жилого массива. Жителям запрещено пользование водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания.

"Источник загрязнения, которое стало причиной отравления жителей микрорайона, ликвидирован, а все пострадавшие находятся под наблюдением. Сейчас идет обследование скважины и рассматриваются возможности для альтернативных источников воды", - сообщил Пантелеев.

В микрорайоне идет постоянный подвоз и раздача питьевой воды с помощью автоцистерн ПАО "АК "Киевводоканал".

Скважина №50, в воде которой было найдено загрязнение, пока полностью отключена от локального водопровода указанного микрорайона для полного обследования, а также принятия решения о ее дальнейшей эксплуатации.

Напомним, система водоснабжения жилого массива Бортничи является локальной и не связана с централизованным водопроводом Киева.

Как сообщалось, загрязнение воды в Бортничах произошло из-за несвоевременного выявления прорывов в канализации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь