В ближайшие 3 года активный потенциал утепления жилья домохозяйствами в Украине составляет 23,9%, - исследование

Всего 22,5% утепленного жилья в Украине свидетельствует о существующем активном потенциале утепления жилья домохозяйствами в Украине, который составляет 23,9% всех домохозяйств и станет одним из факторов роста рынка энергоэффективных строительных материалов. Об этом говорится в общенациональном исследовании PROmni B2C, которое провело Агентство Индустриального Маркетинга.

«13,4% владельцев домохозяйств Украины планируют утеплить свое жилье в 2011 г., 10,5% владельцев домохозяйств уже планируют утеплить свое жилье в период 2012-2013 гг. А  22,5% владельцев домохозяйств уже осуществили утепление своего жилья», - говорится в исследовании.

Вместе с тем, по данным агентства, 53,7% населения Украины не утепляли свое жилье и не планируют его в будущем.  

«Больше всего уже утеплено в городах 23,8%, в селах 19,6%. Хотя если взглянуть в структуре всей Украины то тут ситуация иная в селах 6,1% от всех домохозяйств Украины, а в городах 16,5%. Данное изменение показателей объясняется тем, что домохозяйства в сельской местности составляют 30% от всех домохозяйств в Украине. Сельское население более заинтересовано в утеплении своего жилья (30%) чем жители городов (21%). Но в виду того, что сельское население в Украине занимает всего 30%, то в рамках всего рынка заинтересованные сельские домохозяйства занимают всего 9,3%, в то время как городские 14,6%», - свидетельствуют результаты исследования.

По данным экспертов, значительная часть владельцев домохозяйств в качестве утепления своего жилья используют устаревшие методы. «В частности, это заклеивание/утепление окон 22,7%, заклеивание/утепление дверей 15,2%. Наименее популярными методами утепления жилья среди украинцев является утепление пола 7,1% и утепление кровли 5,8%, а 5,4% опрошенных используют другие методы утепления», -  говорится в исследовании.

В то же время, исследование показало, что основным методом для тепловой санации своего жилья владельцы домохозяйств считают замену окон 58,5%, дверей 38,7%, третьим в общем рейтинге идет утепление стен 30,8%, которое является основным методом утепления ограждающих конструкций зданий.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь