В Белоруссии вынесено предупреждение экс-кандидату в президенты Некляеву, вопреки запрету выехавшему за границу

Уголовно-исполнительная инспекция Ленинского районного управления внутренних дел г.Минска 3 октября с.г. сделала официальное предупреждение за несанкционированную заграничную поездку бывшему кандидату в президенты Белоруссии Владимиру Некляеву. Об этом белорусский политик сообщил журналистам.
Некляев 27-30 сентября выезжал в Варшаву на саммит "Восточного партнерства" вопреки решению белорусского суда. В соответствии со статьей 181 Уголовно-исполнительного кодекса Белоруссии, он предупрежден в том, что, если он будет уклоняться от возложенных на него судом обязанностей, инспекция может направить в суд предложение об отмене исполнения отсрочки наказания.
По словам Некляева, он дал в милиции все необходимые объяснения, заявив, что не признает своей вины, так как осужден незаконно в связи с исполнением судом политического заказа властей. "Я отказываюсь подыгрывать властям и исполнять назначенную мне роль преступника, считаю и буду считать себя свободным человеком", - заявил он.
Суд Фрунзенского района г.Минска 20 мая признал Некляева виновным по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) и приговорил к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года.
Суд Ленинского района г.Минска 9 сентября установил осужденному дополнительные ограничения. В частности, ему запрещено выступать организатором либо участником массовых шествий, демонстраций, пикетов и других массовых мероприятий. Некляев лишен права выезжать за пределы Минска без письменного разрешения правоохранительных органов и покидать пределы Белоруссии до окончания срока наказания. Он должен регистрироваться в правоохранительных органах по месту жительства раз в неделю и находиться дома ежедневно с 20:00 до 6:00.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь