В Белоруссии разместят базу российских истребителей

Россия намерена разместить в Белоруссии авиаполк с истребителями. Российская военная база появится к 2015г. Такая договоренность была достигнута сегодня по итогам встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями. Надеемся, что в 2015 г. здесь уже появится авиационный полк", - заявил глава Минобороны России.

Уже в следующем году в Белоруссии предполагается создать авиационную комендатуру, а также поставить первое дежурное звено боевых истребителей. С.Шойгу добавил, что Москва намерена и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности белорусских коллег и братьев.

В настоящее время в Белоруссии расположены два военных объекта России. Речи идет об РЛС "Волга" в Ганцевичах и 43-ем узле связи ВМФ в Вилейки.

Первый объект входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении, она поставлена на боевое дежурство в октябре 2003г. Согласно договору, Россия арендовала данный участок до 2020 г.

Второй объект обеспечивает связь Главного штаба ВМФ с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь