В бельгийском порту Гент арестовано судно Eleousa Trikoukiotisa, в экипаж которого входят 10 граждан Украины

По информации Посольства Украины в Королевстве Бельгия, в порту г. Гент арестовано судно Eleousa Trikoukiotisa (судовладелец - кипрская компании Ocean Tankers), в состав экипажа которого входят 10 граждан Украины. Об этом сообщает спикер Министерства внешних дел Украины Александр Дикусаров.

Упомянутое судно находится под арестом в бельгийском порту с начала июня с. г. в связи с задолженностью судовладельца перед экипажем. Состоянием на это время экипаж обеспечен продуктами питания и питьевой водой, состояние здоровья украинских моряков удовлетворительно.

27 июля с. г. сотрудники Посольства Украины приняли участие во встрече работников Администрации порта г. Гент, инспекторов Международного профсоюза моряков и представителей экипажа отмеченного судна, в ходе которой был поднят вопрос относительно ожидаемого завершения переговоров судовладельца с кредиторами с целью покрытия задолженности. Членам экипажа судна предложено уполномочить Международный профсоюз моряков представлять их интересы в случае негативных результатов кредитных переговоров. Проведение следующей встречи по этому делу запланировано на 2 августа с. г.

Посольство Украины в Королевстве Бельгия поддерживает постоянный контакт с украинскими моряками и держит это дело на особом контроле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь