В Баку полиция задержала 20 участников митинга азербайджанской оппозиции

В столице Азербайджана Баку полиция воспрепятствовала сегодня, 19 июня, оппозиционному гражданскому движению за демократию "Общественная палата" провести митинг с требованием демократических реформ, передает радио "Свобода".

Уже с утра центральные площади и парки Баку были взяты под усиленный контроль полиции и лиц в штатском. Из парка перед кинотеатром "Нариманов", где планировалась акция, за час до ее начала были вытеснены отдыхающие. Тем не менее, отдельные группы оппозиционеров предприняли попытки провести акции протеста перед кинотеатром "Нариманов" и ряде других мест.
Сотрудники полиции разогнали демонстрантов. Свыше 20 человек были задержаны. Полиция мотивировала это тем, что акция протеста не была санкционирована городскими властями.
Мэрия Баку уже 4 года отказывается санкционировать митинги в центре города и предлагает оппозиции проводить их на окраине столицы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь