В Авдеевке и Дебальцево невозможно проводить спасательные работы, - ГосЧС

В связи с постоянными обстрелами Дебальцево и Авдеевки Донецкой области со стороны боевиков ситуация в городах остается чрезвычайно сложной. Об этом на брифинге в Киеве заявил первый заместитель главы Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины Анатолий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В городах Авдеевка и Дебальцево в связи с постоянными обстрелами террористов осложнено проведение комплекса аварийно-спасательных работ... Чрезвычайно сложной остается ситуация в Дебальцево. В городе на данное время отсутствует центральное водо-, тепло- и электроснабжение", - заявил Бойко.

По его словам, 27 января в Дебальцево был доставлен гуманитарный груз от Главного управления ГСЧС.

"Подвезено 5 т технической и 6 т питьевой воды. Бомбоубежища и другие объекты обеспечены передвижными электростанциями. Также налажена работа пунктов питания для населения, а именно 2 полевые кухни на 300 человек каждая", - добавил Бойко.

Кроме того, заместитель главы ГосЧС отметил, что для спасательных работ в Авдеевке и Дебальцево привлечено 67 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 46 человек и 9 единиц техники.

Напомним, по данным группы "Информационное сопротивление", боевики сосредоточили под Дебальцево около 2,5 тыс. человек. Сообщается, что НВФ располагают 35 танками, около 50 ББМ, до 50 единицами ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицами РСЗО.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров