В Аммане новые демонстрации против экономической политики правительства

В столице Иордании Аммане более трёх тысяч профсоюзных активистов, исламистов и представителей левых партий протестовали накануне у здания парламента против экономической политики правительства. Участники сидячей демонстрации скандировали: "Хватит лжи, у нас нет будущего", и призвали премьер-министра прислушаться к голосу народа, передает радио "Свобода".

Акция протеста проходила во время заседания парламента. Ещё 50 демонстрантов в это время находились у посольства Туниса в Аммане, скандируя: "Тунисская революция - будет распространяться".

Напомним, что в субботу в нескольких регионах Иордании также прошли массовые акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Самира ар-Рифаи. В них приняли участие около 8 тыс. человек. Манифестации состоялись и в столице государства. Главная причина недовольства людей - высокие цены на продукты питания, топливо, и высокий уровень безработицы.

Власти страны предприняли ряд мер, чтобы снизить напряжение в обществе, в частности, уменьшить цены на некоторые товары, однако пока они не дали ощутимых результатов.

Напомним, что массовые демонстрации, вызванные схожими причинами, привели к смене режима в другой арабской стране - Тунисе. Президент Бен Али был вынужден бежать из государства, власть в нем перешла к премьер-министру Мохаммеду Ганнуши.

Кроме того, с начала января беспорядки и столкновения начались в соседнем с Тунисом Алжире. Причина также в высоких ценах на продукты питания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь