В американском штате Техас из-за лесных пожаров сгорели сотни домов, тысячи жителей эвакуированы

В американском штате Техас, юго-восточнее города Остин, в понедельник, 5 сентября, в результате быстрого распространения лесных пожаров сгорели сотни домов, тысячи жителей эвакуированы, передает "Свобода".

В другом очаге пожара на востоке штата погибли мать и ребёнок - огнём был окружён их дом на колёсах, находившийся на стоянке в лесу.

Поначалу огонь двигался с юго-востока в направлении столицы штата г.Остин. Однако ветер изменил направление, и теперь огненная цепь длиной 25 км повернула в сторону прерий и сухих лесов, передает BBC.

По словам пожарных, скорость распространения пожара столь велика, что наземные силы не могут бороться с огнем, для тушения используются пожарные вертолеты.

Губернатор штата Рик Перри призвал сограждан проявлять повышенную осторожность. По данным властей Техаса, на территории штата отмечены десятки очагов огня. Тысячи людей эвакуированы из своих жилищ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь