В Алжире завершена операция по освобождению заложников на газовом комплексе

Военная операция по освобождению заложников на газовом комплексе в Алжире признана завершенной. Об этом со ссылкой на официальных лиц сообщают местные СМИ, передает Reuters.

Точные данные о судьбе заложников не сообщаются. По неподтвержденной информации алжирских СМИ, в ходе операции по освобождению погибли двое британцев и двое филиппинцев. В лечебные учреждения доставлены 13 освобожденных заложников, в том числе семь иностранцев, чье гражданство не уточняется.

Напомним, террористы захватили заложников 16 января с.г. В том числе среди пленников оказался 41 иностранный гражданин. 17 января по итогам переговоров с боевиками удалось достичь соглашения об освобождении около 600 заложников-алжирцев. Также на свободу были отпущены четверо иностранцев, среди них - гражданин Ирландии, национальность остальных освобожденных иностранных заложников пока не называлась.

Читайте также: В ходе операции по освобождению заложников в Алжире ликвидировано большое число террористов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь