Взрыв в Афганистане: 17 погибших

В афганской провинции Герат от взрыва подложенной у дороги бомбы погибли по меньшей мере 17 человек, в том числе женщины и дети.

В афганской провинции Герат от взрыва подложенной у дороги бомбы погибли по меньшей мере 17 человек, в том числе женщины и дети. Об этом сообщает ВВС.

По сообщению полиции, 10 из них - родственники. Взрывное устройство, по их словам, было установлено возле грузового автомобиля, где находились гражданские лица. Устройство активировали с помощью мотоцикла.

Полиция подозревает талибов. Власти считают, что взрыв был направлен против афганских военных, но первоначальный план сорвался и погибли простые граждане.

Напомним, 25 июня в Афганистане пассажирский микроавтобус подорвался на фугасе, в результате теракта погибли 11 человек.

По словам представителя властей Ахмада Джаведа Файсала, инцидент произошел к северо-западу от г. Кандагара. Среди погибших - 8 женщин, двое детей и один мужчина. Еще двое мужчин получили ранения. Файсал также уточнил, что все жертвы взрыва были членами одной семьи.

22 июня двое полицейских погибли при нападении талибов на контрольно-пропускной пункт в столице афганской провинции Кундуз, носящей то же название. При этом были убиты 18 нападавших.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь