В аэропорту Лос-Анджелеса таможенники перехватили 1,5 т наркотических веществ, привезенных из Китая

Сотрудники американской таможни перехватили в Международном аэропорту Лос-Анджелеса 1,5 т наркотических веществ, привезенных из Китая. Об этом сообщил официальный представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США Джэйм Руис, передает Associated Press.

По словам Руиса, партия наркотических веществ была перехвачена 29 сентября, однако широкой общественности об этом сообщили только сегодня. Сотрудники таможни изъяли 40 ящиков с гидрохлоридом метиламина и две бочки с этиловым фенилоцитатом. Сообщается, что в связи с задержанием партии этих веществ пока никто не арестован.

Наркотические вещества были отправлены в США из Китая и предназначались для коммерческой организации, которая находится в американском штате Иллинойс.

Вещества, которые изъяли таможенники, используются при изготовлении таких наркотиков, как метамфетамин (известный в наркоманской среде под названием "айс" или "лед"), а также "экстази".

Эти наркотики вызывают чувство эйфории, снимают сон и аппетит, вызывают искажение визуального восприятия. Данные вещества популярны в молодежной среде. При длительном применении "айс" и "экстази" вызывают токсикоз печени, сложность с концентрацией внимания, проблемы с памятью, длительную депрессию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь