ru ua

На реконструкцию мусоросжигательного завода "Энергия" в 2014 г. пойдет 25 млн грн, - гендиректор "Киевэнерго"

В 2014 г. на реконструкцию мусоросжигательного завода "Энергия" будет выделено 25 млн гривен. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО "Киевэнерго" Александр Фоменко.

В 2014 г. на реконструкцию мусоросжигательного завода "Энергия" будет выделено 25 млн гривен. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО "Киевэнерго" Александр Фоменко, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Фоменко, есть программа реабилитации завода, рассчитанная на 5 лет.
"В этом году первый этап обойдется около 25 миллионов гривен. Мы рассчитываем мощность завода использовать для покрытия потребности в горячем водоснабжении в летний период всего микрорайона Позняки", - отметил гендиректор "Киевэнерго".
Вторым этапом, по его словам, запланирована модернизация котлов, третьим - строительство блока, который позволит вырабатывать электричество.
"В этом году мы делаем первый шаг для реанимации завода - это строительство перемычки теплоснабжения. Завод сможет не только перерабатывать мусор, но и использовать для отопления ту энергию, которую вырабатывает", - подчеркнул Фоменко.
Он также сообщил, что для привлечения соответствующих инвестиций ведутся переговоры компаниями из Чехии.
По словам Фоменко, 2013 г. "Энергия" закончила с убытками 19 млн грн. 2014 г. завод планирует закончить без убытков.
Мусоросжигательный завод "Энергия" находится в собственности общины Киева и в управлении компании "Киевэнерго". На сегодня столичный завод "Энергия" - единственный работающий мусоросжигательный завод в Киеве.