Минсоцполитики в 2014 г. планирует открыть 300 детских домов семейного типа

НовостиПолитика    03.10.2013 - 15:08

Министерство социальной политики (Минсоцполитики) в 2014 г. планирует обеспечить строительство в Украине 300 детских домов семейного типа частично на средства местных бюджетов, частично за средства Государственного бюджета и частично на средства кредита "Укргазбанка", который будет получен под государственные гарантии. Об этом ходе сегодняшней пресс-конференции заявила министр соцполитики Наталья Королевская, передает корреспондент РБК-Украина.

"В следующем году нужно создать еще 300 детских домов семейного типа. Мы обговорили все возможные формы финансирования и ... будем обговариватиь этот вопрос с заместителями губернаторов и учитывать при формировании бюджета на 2014 г.", - сказала Королевская.

По ее словам: "Мы видим сегодня три источника финансирования. Первое - мы полностью подготовили проект программы активизации экономики на 2013-2014 гг., подписанный Арбузовым и передали "Укргазбанку". Он сейчас изучает все финансовые показатели, и мы надеемся, что сможем за счет получения государственных гарантий и получения банковского ресурса финансировать этот проект. Это для первых 100 домов семейного типа".

Для вторых 100 домов семейного типа, по словам Королевской, была достигнута договоренность с местными советами. "Если государство строит сто домов, то они обеспечивают строительство ста других домов за счет ресурсов местных бюджетов", - сказала Королевская.

Последняя сотня домов будет финансироваться из Госбюджета. Королевская отказалась уточнить сумму финансирования такого масштабного строительства, однако отметила, что это не будут однотипные проекты и в некоторых случаях для обустройства детских домов семейного типа будут перестроены уже существующие объекты социальной инфраструктуры. Также, по словам Королевской, Минсоцполитики надеется привлечь для реализации этого проекта социально ответственный бизнес и задействовать форму государственно-частного партнерства, а также рассчитывает на помощь благотворительных фондов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top