В Ужгороде в карантин поместили гражданина Китая

В Ужгороде в карантин поместили гражданина Китая
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Иностранец пробудет в изоляции 14 дней

В Ужгороде госпитализировали в инфекционное отделение гражданина Китая, который недавно прилетел в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на UA:Закарпатье в Facebook.

По словам директора областной инфекционной больницы Михаила Поляка, иностранец сам обратился к врачам, после чего его изолировали на 14 дней. Пока у госпитализированного не выявили никаких заболеваний.

Отмечается, что китаец приехал в Ужгород поездом из Киева вчера, 12 февраля. В Украину иностранец прилетел из Китая с пересадкой в Дубаи.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 февраля в Одессу прибудет контейнеровоз который, побывал в китайских портах. В шестерых членов команды судна была высокая температура. Санитарно-карантинную службу одесского порта привели в повышенную готовность.

Также РБК-Украина писало, что эвакуированных из китайского Уханя на фоне вспышки коронавирус граждан Украины могут разместить в учреждениях санаторно-курортного типа или на одной из локаций Министерства обороны.

Кроме того, премьер-министр Алексей Гончарук назвал сроки эвакуации украинских граждан из охваченного коронавирусом Уханя. Гончарук отметил, что эвакуация граждан Украины вопрос нескольких ближайших дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь