ru ua

USUBC прогнозирует в 2011 г. инвестиции в 1 млрд долл. в энергетический сектор Украины

USUBC прогнозирует в 2011 г. инвестиции в 1 млрд долл. в энергетический сектор Украины. Об этом заявил президент US - Ukraine Business Council (USUBC) Морган Уильямс во время презентации национальных проектов и инвестиционных возможностей Украины в Нью-Йорке, передает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами.
"Этот год станет переломным для партнерства между Украиной и США. Все, чего требует Украина: новые рабочие места, средства на реструктуризацию инфраструктуры, придет от частного бизнеса. Мы убеждены в перспективности Украины, именно поэтому мы вложили в прошлом году 100 млн долл. до сельскохозяйственной сферы и планируем инвестировать и в дальнейшем. Особые надежды мы возлагаем на развитие энергетической сферы. Много американских компаний уже присутствуют на украинском рынке и очень заинтересованы в нем, в частности, Shell, Exxon Mobile, Chevron. Именно поэтому мы ожидаем по крайней мере 1 млрд инвестиций к энергетического сектора Украины еще в этом году", - заявил Уильямс.
На мероприятии было представлено 5 Национальных проектов первой волны - "LNG-Терминал", "Энергия природы", "Олимпийская надежда 2022", "Чистый город" и "Открытый мир".