ru ua

Устранение Асада больше не является приоритетным в Сирии, - Макрон

Устранение Асада больше не является приоритетным в Сирии, - Макрон Фото: президент Франции Эммануэль Макрон (biografieonline.it)

Президент Франции убежден, что ликвидация сирийского конфликта зависит преимущественно от мирных переговоров

Франция больше не считает приоритетным в сирийском конфликте уход президента Башара аль-Асада, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. Об этом стало известно L’Agence France-Presse.

Французский лидер сказал, что борьба с джихадистами должна стать главной целью международного сообщества в конфликте, который вырос из протестов против президента Сирии в 2011 году, но с тех пор стал усложняться.

"Реальное изменение, которое я сделал по этому вопросу, заключается в том, что я не сказал, что усунення Башара аль-Асада является обязательным условием для всего, потому что никто не познакомил меня с его сирийским преемником", - сказал Макрон в интервью нескольким европейским газетам, в том числе британскому Guardian, испанскому El Pais, немецкой Sueddeutsche Zeitung.

Макрон сказал, что теперь он видит в Сирии два ключевых приоритета: сотрудничество с каждым, кто против террористов, и стабильность в Сирии. Также французский лидер глубоко убежден в том, что "нам нужна политическая и дипломатическая дорожная карта".

Но он повторил свое предупреждение о том, что использование химического оружия и нарушение гуманитарных коридоров являются "красными линиями" и что Франция будет готова действовать в одиночку в ответ.

Напомним, ранее во Франции в финансировании терроризма заподозрили строительную компанию.