ru ua

Установлена личность погибшего на ул. Грушевского, - источник

Установлена личность погибшего сегодня, в ночь на 22 января, на улице Грушевского в Киеве.

Установлена личность погибшего сегодня, в ночь на 22 января, на улице Грушевского в Киеве. Об этом РБК-Украина сообщил источник.

Обратим внимание, как сообщил РБК-Украина один из активистов, бывший военный, осматривавший тело, у убитого - четыре огнестрельных ранения. Предположительно, выстрелы были произведены из снайперской винтовки, калибр пуль - 7,625 мм.

По его данным, погибший - активист Евромайдана Сергей Нигоян.

Напомним, сегодня в Киеве во время противостояний на ул. Грушевского получил 4 пулевых ранения один из протестующих, он умер. Его местонахождение было зафиксировано в медпункте на улице Грушевского. Туда пропустили следственную группу.

Информацию о погибшем подтвердило сообщество "Евромайдан-SOS" на своей странице в Facebook.

Установлена личность погибшего на ул. Грушевского, - источник

Установлена личность погибшего на ул. Грушевского, - источник

Фото: Вконтакте

Отметим, с 19 января 2014 г. на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдана и правоохранителями. Активисты бросают через баррикаду в милицию камни и зажигательные смеси. Милиция отстреливается из травматического оружия и бросает светошумовые гранаты. И с одной, и с другой стороны более сотни раненых. Импульсом для конфликта послужило принятие Радой 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участиях в митингах.