Условия, которые получила Украина, не получала ни одна страна еврозоны, - Яценюк

Условия, которые получила Украина, не получала ни одна страна еврозоны, - Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Украина списала 20% обязательств перед кредиторами

Условия, которые получила Украина, не получала ни одна страна еврозоны, начиная с 2000 года, не объявляла дефолт. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Условия, которые получила Украина, не получала ни одна страна еврозоны, начиная с 2000 года, которая не объявляла дефолт. То есть средний размер списания, который можно было достичь без объявления дефолта, был не выше 10%. Украина списала 20% обязательств перед кредиторами", - сообщил он.

Вместе с тем, министр финансов Украины Наталия Яресько отметила, что соглашение о реструктуризации внешнего долга обеспечивает достижение всех целей реструктуризации, выставленных в программе сотрудничества с МВФ.

"Оно (соглашение о реструктуризации внешнего долга, - ред.) в целом обеспечивает достижение всех трех целей реструктуризации, которые были выставлены в программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, в том числе позволяет значительно снизить давление на платежный баланс, улучшить устойчивость государственного долга, как в течение действия программы, так и после ее завершения. В частности, это соглашение позволяет достичь, что наши потребности в финансировании, то есть выплаты внешнего государственного и гарантированного долга Украины будут умеренные в среднем не более 10% ВВП", - сообщила она.

Напомним, ранее сообщалось, что кредиторы согласились отложить на 4 года выплату Украиной основной части государственного долга.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь