USAID и МинЖКХ за три года привлекли в энергоэффективные проекты 175 млн долл., - Теффт

Понедельник 13 мая 2013 11:12

В рамках совместного проекта USAID и МинЖКХ с целью улучшения энергоэффективности в городах за три года было сэкономлено 295 млн куб. м газа и привлечено в энергоэффективные проекты 175 млн долл. Об этом сегодня на итоговой конференции по сотрудничеству проектного агентства США по международному развитию (USAID) "Реформа городского теплообеспечения в Украине" с 25 городами Украины и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщил Посол США в Украине Джон Теффт, передает корреспондент РБК-Украина.

"В рамках этого проекта мы помогли Украине сэкономить 295 млн куб.м природного газа, привлечь 175 млн долл. на энергоэффективные проекты и гарантировали, что 534 тыс. тонн выбросов СО2 не попадут в атмосферу и не загрязнят ее в Украине и мире", - сказал Теффт.

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук добавил, что данный проект реформы городского теплообеспечения позволяет экономить 60% потребляемой в год энергии.

Читайте также: Азаров поручил Миненерго, МинЖКХ и местным властям проинспектировать неполадки в работе систем теплоснабжения

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь