ru ua

Азаров поручил Миненерго, МинЖКХ и местным властям проинспектировать неполадки в работе систем теплоснабжения

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил местным властям, а также Минэнерго совместно с МинЖКХ проинспектировать недостатки работы объектов теплоснабжения к началу отопительного сезона с целью упредить перебои в их работе в дальнейшем. Об этом Азаров заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отопление в стране отключено. Что это означает? В первую очередь то, что без паузы должна начаться подготовка к новому отопительному сезону и в целом к новой зиме. Во время этой подготовки мы должны сделать выводы из прошлой зимы и рачситывать на наиболее жесткий вариант погодных условий", - сказал Азаров.

По его словам, в ближайшее время надо начать техническую ревизию всех объектов, которые прекратили работу в зимнем режиме.

"Это задача для Минэнергоуголь, МинЖКХ и для глав региональных администраций. "Тонкие места" надо определить до того, как они порвутся. После этого надо сконцентрировать ресурс на ликвидации и обнаруженных потенциально опасных аварийных ситуаций. В то же время системно, с регламентом проводить профилактические работы", - сказал Азаров.

Также он уверен в необходимости постоянно повышать уровень квалификации персонала, который отвечает за работу объектов жизнедеятельности. "За период отопительного сезона 2012-2013 гг. произошло 7 взрывов в котельных - В Донецкой, Львовской, Закарпатской, Житомирской, Ровненской областях. Анализ аварии свидетельствует, что причиной случаев стала некомпетентность обслуживающего персонала. ...В двух случаях обнаружился фактор неисправности технологического оборудования... И тут также можно увидеть фактор безответственности. Я требую сделать практические выводы относительно каждого случая и не только кадровые. Главное - максимально подготовить людей к работе в самых сложных условиях", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Минрегион планирует привлечь 3 млрд грн под государственные гарантии для модернизации системы теплоснабжения