УПЦ МП обвинила Варфоломея в "нарушении всех канонических церковных правил"

УПЦ МП обвинила Варфоломея в "нарушении всех канонических церковных правил"
Иллюстративное фото: УПЦ МП (УНИАН)

В УПЦ МП заявили, что "тот, кто сослужит раскольникам, является сам уклонившимся в раскол"

Подписание томоса об автокефалии для Православной церкви Украины (ПЦУ) произошло со стороны Константинопольского патриархата с "нарушением всех фундаментальных канонических церковных правил". Об этом заявил в субботу глава информационно-просветительского отдела канонической Украинской православной церкви МП архиепископ Климент, передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

"Этот документ создан и подписан с игнорированием абсолютно всех фундаментальных канонических правил, по которым живет не только наша церковь, но и все остальные поместные церкви", - сказал он. 

По его словам, "согласно апостольским и святоотеческим правилам, тот, кто сослужит раскольникам, является сам уклонившимся в раскол".

Напомним, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что подписание Варфоломеем томоса для Украины является "простой бумагой" и не обладает "канонической силой". 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь