ru ua

Управление аэропортов Испании сообщает о закрытии воздушного пространства над страной до 20:00

Управление аэропортов и воздушной навигации Испании (AENA) сообщило о закрытии воздушного пространства над страной как минимум до 20:00 по киевскому времени. В то же время, заместитель премьер-министра Альфредо Перез Рубалькаба отметил, что воздушное пространство над Испанией будет закрыто ориентировочно до утра 5 декабря 2010 г. Однако он добавил, что полеты над страной могут быть возобновлены в любой момент в случае нормализации ситуации, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Напомним, что авиационное сообщение с Испанией было нарушено в связи с необъявленной забастовкой большинства авиадиспетчеров, которые не вышли на работу или, сославшись на недомогания, покинули свои посты.
В связи с этим в Испании было объявлено чрезвычайное положение. Как отмечают власти страны, все авиадиспетчеры обязаны вновь приступить к исполнению обязанностей, в противном случае им грозит уголовное наказание.
В связи с запретом полетов над Испанией целый ряд авиакомпаний отменил свои рейсы в эту страну. Среди них Iberia, Air France, KLM, Thai Airways, EasyJet, Ryanair, Air Europa. Вылетов своих рейсов ожидают более 250 тыс. пассажиров.