УПЛ: "Днепр" и "Ильичевец" начали чемпионат с побед

Днепропетровский "Днепр" и мариупольский "Ильичевец" присоединились к "Заре" в списке удачно начавших 23-й чемпионат Украины по футболу. На "Днепр-Арене" хозяева поля катком переехали столичный "Арсенал", а в Запорожье команда Николая Павлова одержала минимальную победу над "Металлургом".

Днепропетровский "Днепр" и мариупольский "Ильичевец" присоединились к "Заре" в списке удачно начавших 23-й чемпионат Украины по футболу. На "Днепр-Арене" хозяева поля катком переехали столичный "Арсенал", а в Запорожье команда Николая Павлова одержала минимальную победу над "Металлургом".

"Днепр" - "Арсенал", 3:0
Голы:
Селезнев, 12, Зозуля, 32, Коноплянка, 74

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Жулиано, Селезнев (Кулаков, 73), Матеус (Коноплянка, 64), Зозуля (Калинич, 58)

Арсенал: Боровик, Лампи, Петров (Одибе, 46), Рафаэль, Романчук, Шарпар, Богданов, Герасимюк (Бушман, 65), Шацких (Кубик, 61), Аржанов, Гоменюк

В первой игре сезона "Днепр" очень напоминал себя образца годичной давности, когда команда по праву шла второй, а дома вообще не теряла очков. Состав Хуанде Рамос не менял - он даже позволил себе роскошь оставить на скамейке запасных Евгения Коноплянку. Несмотря на то, что в "Арсенале" создается новая команда, много новых лиц мы не увидели и среди "канониров". Разве что теперь в распоряжении Юрия Бакалова минимум арендованных исполнителей. Со стартовых минут было заметно желание Евгения Селезнева забить первый мяч. И это ему удалось, правда, со второй попытки. Сначала он откликнулся на передачу Джулиано, но Евгений Боровик отвел первую угрозу. А вот после навеса со штрафного от Руслана Ротаня соперник попался на желании создать офсайд, и Селезнев достиг цели - 1:0. Не остался без голевой передачи и Джулиано, который впоследствии выкатил мяч под удар Роману Зозуле - 2:0. "Арсенал" разве что раз остро ответил, но Максим Шацких сам не пробил, а делать это Владимиру Гоменюку было уже неудобно.

Вторая половина встречи только углубила разницу между двумя командами, хотя счет изменился лишь раз. Сначала Селезнев, Матеус и Джулиано (угодил в стойку) прощали гостей, потом наступила некоторая пауза и снова опасный удар Селезнева. Возможно, основным игрокам этого матча не хватало мотивации, и здесь на первые роли вышли запасные. Коноплянка сумел отличиться со штрафного вскоре после того, как появился на поле. Прямой удар стал сюрпризом для Боровика - вратарь опоздал с броском - 3:0. Ближе к концу поединка гости откровенно проигрывали "Днепру" в физической готовности, но больше не пропустили. Первая "большая" победа сезона на данный момент позволяет днепропетровцам занимать первое место, но впереди еще 5 игр дебютного тура.

Читайте также: Украинская Премьер-лига стартовала с гостевой победы "Зари" над "Таврией"

"Металлург" З - "Ильичевец", 0:1
Гол:
Фомин, 20

Металлург З: Хрдличка, Коротецкий, Нестеров, Тейку, Опанасенко, Жуниор, (Платон, 66), Рудыка, Штурко, Писоцкий, Гавриш, Шевчук (Лазарович, 78)

Ильичевец: Худжамов, Гаращенков, Полянский (Довгий, 90), Ищенко, Ордец, Путивцев, Федотов (Таргамадзе, 84), Чурко, Емельянов, Тотовицкий (Окриашвили, 61), Фомин

Николай Павлов удивил тем, что не побоялся выпустить сразу трех новичков команды. Впрочем, этот наставник известный поисковик молодых талантов. Вячеслав Чурко, Андрей Тотовицкий, а также Сергей Гаращенков не подвели тренера. Причем последний из перечисленных только что присоединился к новым партнерам. А вот Сергей Пучков, который из-за дисквалификации еще в "Славутиче" наблюдал за игрой "Металлурга" с трибуны, преимущественно доверился тем игрокам, которые и раньше играли в Запорожье. Исключение - Андрей Шевчук, но от него в нападении было очень мало пользы. Тем не менее, именно хозяева потеряли первый шанс для гола, когда Андрей Нестеров просто не попал как следует по мячу, находясь в удобном положении. И этот эпизод лишь мобилизовал мариупольцев.

Практически сразу Иван Ордец проверил на прочность стойку чужих ворот, а Алексей Полянский ударом издалека - надежность Либора Хрдлички. Но голкипера полевые не поддержали, подарив мяч гостям на своей половине поля. Виталий Федотов отдал пас на ход Руслану Фомину, и тот удачно для себя завершил выход один на один - 0:1. "Металлург" далее был не слишком заметным, а вот Ордец, несмотря на амплуа, еще дважды был близок к своему голу. После перерыва "Ильичевец" выглядел спокойно и уверенно, не дав возможности оппонентам подходить близко к своим воротам. Все, что сумели хозяева, это нанести несколько ударов издали. Это было опасно, и специализировались на таких попытках отыграться Адольф Тейку и Юрий Штурко. Но каждый раз меткость им изменяла. Не успел проявить себя и запасной форвард запорожцев Руслан Платон.

В воскресенье свои матчи проведут фавориты чемпионата - "Динамо" и "Шахтер". Киевляне сыграют с "Волынью", в горняки примут на "Донбасс Арене" "Говерлу". Матчи "Карпаты" - "Ворскла" и "Севастополь" - "Черноморец" также состоятся в воскресенье.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь