Украинская Премьер-лига стартовала с гостевой победы "Зари" над "Таврией"

Матчем "Таврия" - "Заря" стартовал 23-й по счету национальный чемпионат Украины по футболу. В Симферополе победу праздновали гости, которые сегодня являются более сбалансированной и сыгранной командой.

Матчем "Таврия" - "Заря" стартовал 23-й по счету национальный чемпионат Украины по футболу. В Симферополе победу праздновали гости, которые сегодня являются более сбалансированной и сыгранной командой.

"Таврия" и "Заря" заканчивали прошлый чемпионат очным матчем и вот теперь именно им пришлось открывать новый сезон. Значительных изменений до тех складов, которые завершали предыдущий сезон, не произошло в стартовых списках обеих команд. Яннис Христопулос доверил играть с первых минут из молодежи только двум исполнителям - Максиму Приходному и Владиславу Павленко. А Юрий Вернидуб решил наигрывать на позиции крайнего защитника Артема Гордиенко. В остальных случаях перед зрителями предстали знакомые лица.

Первый тайм проходил практически за игры в одни ворота. Это "Заря" решила не обращать внимания на свой статус гостей. Поэтому к голам в ворота Дамира Кахримана были близки Дмитрий Хомченовский и Гордиенко уже в первые 10 минут. "Таврия" могла ответить, когда невнимательно сыграли защитники соперника, а Виталий Постранский опрометчиво бросился за мячом, но до удара дело не дошло. А потом Хомченовский великолепным ударом издалека все же материализовал преимущество приезжей команды. Единственный, впрочем неточный удар по крымчан до перерыва нанес Марин Любичич после углового.

Несколько изменилось соотношение сил после отдыха. Под влиянием нового наставника и счета не в их пользу, симферопольцы бросились вперед. И дважды вполне могли рассчитывать на то, чтобы выровнять положение. Но когда дело дошло до ударов опытных Сергея Назаренко и Антона Шиндера, Постранский выглядел надежно.

Читайте также: В Украине стартует 23-й чемпионат по футболу

"Заря" играла прагматично, поскольку рисковать луганчанам не было смысла. Что-то корректировать каждый из тренеров пытался заменами. "Таврии" не помог даже первый выход в 2013 году Максима Калиниченко - он залечил свою травму. А вот один из джокеров гостей - Лаки Идахор - осуществил в компенсированное время фланговый проход и отдал результативную передачу на героя встречи Хомченовского - 0:2. Таким образом, "Заря" впервые за 4 сезона выиграла у хозяев в столице Крыма.

"Таврия" - "Заря", 0:2

Голы: Хомченовский, 28, 90+2

Таврия: Кахриман, Буссаиди, Любичич, Селио, Путраш, Гомес, Павленко (Калиниченко, 65), Габовда (Коробка, 81), Назаренко, Приходной (Причиненко, 46), Шиндер

Заря: Постранский, Гордиенко, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Чайковский, Данило (Идахор, 84), Любенович (Галюза, 79), Хомченовский, Боли (Петряк, 59)

В субботу сыграют "Днепр" и "Арсенал", а также "Металлург" З и "Ильичевец". Будет интересно посмотреть на обновленный "Металлург". Олег Пучков подписал сразу 7 новичков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь