Уменьшение объемов грузопереработки за июль 2011 г. в украинских морпортах до 85,6% связано с уменьшением российского транзита, - Мининфраструктуры

Вторник 16 августа 2011 15:28

Уменьшение объемов переработки грузов за июль 2011 г. в украинских морпортах до 85,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с уменьшением российского транзита. Об этом во время брифинга заявил заместитель министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Корниенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Транзит (грузов через Украину) в основном на 90% российский, и когда россияне полностью открывают все свои порты - и восточные и дальневосточные, то у нас транзит становится меньшим", - сказал Корниенко.
По его словам, падение переработки грузов в морпортах до 85,6% за июль 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с зависимостью от российского транзита.
Кроме этого, по словам Корниенко, снижение потока грузов с российской стороны также связано с внешним фактором.
"Российские железные дороги активно в этом году начали делать ремонт путевого хозяйства. И действительно ушел поток с той (российской) стороны", - сказал Корниенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь