Уменьшение инфляции в Китае позитивно скажется на рейтинге страны, - Moody's

НовостиЭкономика    28.05.2012 - 15:33

Ослабление инфляционного давления в Китае позитивным образом сказывается на состоянии суверенного кредитного рейтинга Китая. Такое мнение высказали эксперты международного рейтингового агентства Moody's по итогам проведенного анализа влияния потребительских цен в КНР на состояние национальной экономики, передает "Россия 24".

Как отмечается в распространенных сегодня материалах Moody's, темпы роста потребительских цен в Китае начали замедляться, позволяя применять дополнительные инструменты стимулирования экономической активности со стороны правительства.

В сообщении одного из трех ведущих мировых оценщиков также отмечается, что размер государственного долга Народной Республики сейчас составляет порядка 33% ВВП. С учетом условных рисков это значение оказывается выше ВВП на 8%. Как подчеркивается в материалах Moody's, совокупное значение госдолга, в любом случае, остается относительно невысоким по сравнению с большинством оцениваемых экономик.

В марте Moody's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Китая на уровне "А3". В том случае, если экономике Китая не придется сталкиваться с шоками, Moody's может повысить КНР кредитный рейтинг уже до конца текущего года.

По итогам апреля нынешнего года инфляция в Китае составила 3,4% в годовом исчислении. В первом весеннем месяце потребительские цены росли на 3,6% к прошлому году. В феврале инфляция достигала своего минимума за последние 20 месяцев на уровне 3,2%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top