В Умани за время пребывания хасидов открыто 15 уголовных производств

В Умани за время пребывания хасидов открыто 15 уголовных производств
Фото: хасиды в Умани (ch.npu.gov.ua)

Полицией зафиксировано 72 сообщения о возможных правонарушениях

В Умани (Черкасская область) за время празднования паломниками-хасидами иудейского Нового года Рош ха-Шана полицией зафиксировано 72 сообщения о возможных правонарушениях, зарегистрировано 15 уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Сообщается, что правоохранители зафиксировали незаконное обращение с оружием, незаконное хранение наркотических средств, кражи и грабежи. При этом, как сообщали в полиции, чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка в Умани не происходило.

Как отметили полицейские, по состоянию на 10 часов утра из Умани выехало более 8 тыс. паломников. Полиция обеспечивает безопасность дорожного движения.

"Публичный порядок и безопасность граждан во время массовых мероприятий в Умани обеспечивают более 550 полицейских из 12 областей Украины", - добавили в пресс-службе.

Фото: хасиды в Умани (ch.npu.gov.ua)

Напомним, с начала прибытия паломников (с 6 сентября) пограничники оформили на въезд в Украину более 30,1 тыс. паломников. Массово паломники начали прибывать с 25 сентября.

В этом году ортодоксальные евреи отмечают юбилейный 5780-й иудейский Новый год, который празднуется с вечера 29 сентября по вечер 1 октября. Массовое выбытия ожидается со 2 по 4 октября.

Также РБК-Украина сообщало, что в Черкасской области в Умани спасатели ликвидировали пожар в доме, в котором снимали квартиру хасиды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь