ru ua

Улучшение отношений с РФ возможно только после возвращения обломков Ту-154, - МИД Польши

Улучшение отношений с РФ возможно только после возвращения обломков Ту-154, - МИД Польши Фото: Витольд Ващиковский рассказал, когда улучшатся отношения между Польшей и Россией

Поляки хотят знать настоящую причину крушения самолета с польской делегацией в 2010

Поляки хотят знать, что было настоящей причиной "наиболее трагичной" в истории страны авиакатастрофы, в которой погибли тогдашний президент страны Лех Качиньский и вся делегация государства. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает местное агентство PAP.

Министр считает, что понять причину трагедии можно будет только после того, как Российская Федерация отдаст обломки самолета Ту-154 Польше.

Ващиковский подчеркнул, что улучшение польско-российских отношений невозможно представить без "возвращения польского имущества и сотрудничества в выяснении причин" катастрофы.

Глава МИД рассказал, что президент РФ Владимир Путин во время встречи с новым польским послом сказал, что он готов сделать все, чтобы улучшить отношения между странами.

"Президент Путин имеет шанс улучшить отношения с Польшей. Просто отдав Польше обломки самолета, оригинальные черные ящики и записи контрольной башни аэропорта в Смоленске", - еще раз подчеркнул Ващиковский.

Напомним, в ноябре в Кракове прошла эксгумация тел бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в результате катастрофы самолета под Смоленском в 2010 году.