ru ua

Улица Грушевского: онлайн-трансляция (Киве)

Улица Грушевского: онлайн-трансляция - В Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжают противостоять правоохранительным органам около 1 тыс. активистов.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция - В Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжают противостоять правоохранительным органам около 1 тыс. активистов.

По состоянию на 5:00 на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжают противостоять правоохранительным органам около 1 тыс. активистов, передает корреспондент РБК-Украина.

По состоянию на 3:00 количество активистов на ул. Грушевского составляет 1,5 тыс. человек.

По состоянию на 23:30 на ул. Грушевского горит дом №4, сообщает пресс-служба МВД Украины. В 1:40 пожар был потушен.

В Киеве на ул. Грушевского бойцы спецподразделения "Беркут" разгромили медпункт участников акции протеста, который находился на первом этаже в здании Национальной академии наук на ул. Грушевского в Киеве, сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

На ул. Грушевского в настоящее время находится около 5 тыс. митингующих.

В Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжается противостояние около 5 тыс. активистов, которые протестуют против нынешней власти, и силовиков.

В Киеве за последние сутки задержаны 70 участников акций протеста, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Днепровский районный суд Киева арестовал еще четырех человек за участие в беспорядках на ул. Грушевского. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Министерство обороны Украины опровергает информацию о передислокации танков из Чернигова в Киев.

Днепровский районный суд г. Киева арестовал на два месяца еще 11 задержанных участников противостояния на ул. Грушевского, сообщили в пресс-службе ВК "Наступ".

Улица Грушевского: онлайн-трансляция (Киве)

(Фото: Facebook /Rapuks)

По состоянию на 17:15 в Киеве на ул. Грушевского 5 тыс. активистов продолжают противостояние с милицией. Сообщается, что демонстранты активно используют фейерверки против правоохранителей. Кроме того, они продолжают подносить покрышки, отчего практически вся улица поперек в огне и дыме. Правоохранители стреляют и бросают гранаты в ответ.

Отметим, что разговоры и действия активистов свидетельствуют об ожидании штурма Майдана Независимости.

Второго митингующего, убитого сегодня на ул. Грушевского в Киеве, застрелили из пистолета. Об этом заявили врачи, которые уже достали пули из тел погибших в среду демонстрантов.

В частности, в теле второго погибшего неизвестного мужчины, ориентировочно 35-40 лет, медики нашли пистолетную пулю калибром 9 мм, предположительно от пистолета Макарова. Погибшему пуля попала в сердце. Также медики сообщили, в теле другого погибшего - 21-летнего Сергея Нигояна - нашли пулю от снайперской винтовки Дегтярева калибра 7,62 мм.

По состоянию на 15:40 подразделения милиции начали тушить горящие покрышки на ул. Грушевского в Киеве. Работает только один брандспойт. Правоохранителям удалось затушить один из очагов. В свою очередь, митингующие пытаются не допустить тушения - подбрасывают покрышки и кидают камни в милиционеров. Стычки участились.

К 15:00 бойцы спецподразделений и внутренние войска отступили на прежние позиции за ряд сожженных автомобилей возле входа на стадион "Динамо", где находились по состоянию на 21 января. Отступление связано с тем, что ветер дует в их сторону и дым от покрышек, которые жгут митингующие идет прямо на них. Из-за дыма стороны противостояния практически не видят друг друга.

Митингующие в свою очередь продвинулись от Майдана Независимости в сторону правительственного квартала.

Фотогалерея: массовые акции протеста на Европейской пл. 22 января

По состоянию на 14:15 протестующие против власти на ул. Грушевского жгут покрышки, из-за чего задымлена практически вся ее часть в районе стадиона "Динамо". Дым видно практически из любой точки на прилегающих улицах.Таким образом, протестующие сумели защититься от выстрелов правоохранителей. Протестующие вооружены в основном палками и битами. Очень много людей с палками и на Майдане. Милиция разбирает баррикады. В эпицентр событий из правительственного квартала приехал БТР. Пока что наступательных действий стороны не ведут. Постоянно звучат выстрелы и взрывы гранат.

В 12:40 Милиция оттеснила митингующих с ул. Грушевского. Силовики двинулись по улице вниз, в сторону Майдана Независимости. Сотрудники "Беркута" остановились на углу возле здания гостиницы "Днепр".

Около 12:20 правоохранители перешли в активное наступление, смяли первую линию баррикад.

По состоянию на 11:30, митингующие начали строительство нового ряда баррикад за сожженными автобусами ближе к стоящим кордонам внутренних войск. Баррикады состоят из мешков, наполненных снегом, песком, а также других подручных средств.

Как сообщил корреспондент РБК-Украина, по состоянию на 10:35 на ул. Грушевского, вплотную к милиции подошли около 100 человек. Правоохранители время от времени бьют щитами и не предпринимают никаких агрессивных действий по отношению к митингующим. Большинство активистов остаются за баррикадами.

В 10:20 количество митингующих составило около 300 человек. Серьезных столкновений между милицией и активистами не было. Стоит отметить, что улицы Грушевского на Майдан Независимости двигалось несколько организованных групп по 20 человек. Они были в касках и с палками.

По состоянию на 10:00, митингующие перестали бросать "коктейли Молотова" в силовиков на ул. Грушевского. Протестующие подходят все ближе к колоннам правоохранительных органов, скандируя: "Зэка - геть!". В ответ из громкоговорителей митингующих предупреждают о нарушении законов и ответственности. В то же время, протестующие увели священника, который подошел максимально близко к кордонам правоохранителей.

Около 09:30 была установлена личность погибшего сегодня, в ночь на 22 января, на ул. Грушевского, сообщил РБК-Украина источник. По данным источника, погибший - активист Евромайдана Сергей Нигоян.

По состоянию на 08:30 (22.01.2013) правоохранители на ул. Грушевского отступили на исходные позиции. Активисты перешли в контрнаступление, после того, как отступили ранее к гостинице "Днепр" и сейчас забрасывают правоохранителей камнями.

Протестующие пытаются восстановить разобранную силовиками баррикаду. Сейчас, 08:30, на ул. Грушевского находится до 500 активистов.

Около 08:00 правоохранители разобрали первую баррикаду на ул. Грушевского. После этого силовики продолжили движение в сторону Европейской пл. Отступившие активисты сконцентрировали силы возле гостиницы "Днепр".

Отметим, в ночь на 22 января во время противостояний на ул. Грушевского один из активистов получил 4 пулевых ранения, в результате чего скончался. В МВД сообщили, что ранение было огнестрельным.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция (Киве)

Фото: ВВС-Украина

На утро противостояние между правоохранительными органами и демонстрантами продолжается.

Ночью активисты вновь швыряли в правоохранителей петарды и бутылки с зажигательной смесью. Силовики отвечали им светошумовыми гранатами. Ближе к полуночи силовики начали бросать газовые гранаты и "коктейли Молотова" в сторону демонстрантов.

Около полуночи на ул. Грушевского находилось около 5 тыс. активистов. У стадиона "Динамо" они начали бросать в милицию "коктейли Молотова" и взрывпакеты.