ru ua

Суд арестовал на два месяца еще 11 митингующих, задержанных на ул. Грушевского

Днепровский районный суд г. Киева арестовал на два месяца еще 11 задержанных участников противостояния на ул. Грушевского

Днепровский районный суд г. Киева арестовал на два месяца еще 11 задержанных участников противостояния на ул. Грушевского. Об этом сообщила пресс-служба ВК "Наступ".

"Активисту Киевского городского "Наступа" Руслану Мончаковскому и еще десяти участникам противостояния на ул. Грушевского присудули меру пресечения в виде ареста на протяжении 60-ти суток", - говорится в сообщении.

По предварительной информации всех подсудимых содержат в Лукъяновском СИЗО.

Напомним, Мончаковского и еще десятерых участников противостояния на ул. Грушевского, арестовали 19 января 2014 г. - в первый день противостояния на ул. Грушевского.

"Мончаковского вместе с десятью другими митингующими держали двое суток в райотделе и, после вступления в силу скандальных законов, теперь, инкриминировали ст. 294 ч.2 УК по обвинению в организации массовых беспорядков. В соответствии со статьей им грозит до 15 лет заключения", - говорится в сообщении ИК "Наступа".

Напомним, сегодня районными судами г. Киева по ходатайству следователей и прокуратуры первым 10 подозреваемым в массовых беспорядках, начавшихся 19 января на ул. Грушевского, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также прокуратура сообщила, что возбудила ходатайство об аресте еще 16 подозреваемых в массовых беспорядках на ул. Грушевского в Киеве.