ru ua

Оппозиция продолжит переговоры с Януковичем, - Кличко

Лидеры оппозиции продолжат участие в переговорном процессе с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Лидеры оппозиции продолжат участие в переговорном процессе с Президентом Украины Виктором Януковичем по урегулированию политического кризиса в стране. Об этом со сцены Евромайдана заявил лидер "Удара" Виталий Кличко.

По его словам, оппозиционеры продолжают Евромайдан, пока Янукович не согласится на отмену "ручных законов" от 16 января и досрочные выборы Президента.

"Президент Янукович согласился на многие требования Майдана. Но мы не отступаем и требуем проведения выборов в этом году", - отметил Кличко. "На многие наши требования Янукович согласился. Он уже готов на освобождение всех задержанных и амнистию, работу над возвращением к Конституции 2004 года и отставку правительства, но на определенных условиях", - заявил лидер "Удара", добавив, что Янукович пока не соглашается на отмену "диктаторских законов", принятых 16 января, а предлагает только изменения в них. "Наша четкая позиция - отменить эти законы и точка", - подчеркнул Кличко.

При этом Кличко подчеркнул, что переговоры продолжатся, и оппозиция не отступает от остальных требований Майдана. "Наше требование - проведение президентских выборов в этом году. И мы не отступаем! Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет! Мы мирные люди, которые отстаивают свои права и требования. Мы держимся и не поддаемся на никакие провокации", - резюмировал Кличко.

Как заявил лидер фракции "Батькивщина" в ВР Арсений Яценюк, власть должна полностью сменить правительство, которое поведет Украину в Европу и освободит осужденную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко: "Новое правительство, которое возглавит Украину, поведет ее в Европу и освободит Юлию Тимошенко".

Оппозиция продолжит переговоры с Януковичем, - Кличко

(Фото: "ЕспресоTV")

Со слов лидера "Батькивщины", на внеочередной парламентской сессии 28 января будет решаться судьба Украины. "Вторник - судный день. Мы не верим ни одному их слову (власти), мы верим только в их действия", - заявил Яценюк.

А лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок призвал граждан Украины выходить на акции протеста в рамках Евромайдана: "Наша борьба продолжается. Пока мы не можем решить тех требований, которые ставит общество перед Президентом, мы будем продолжать наш протест".

Напомним, встреча главы государства с оппозиционерами в рамках рабочей группы по урегулированию политического кризиса длилась более чем 3 часа.