ru ua

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 24 января (обновляется)

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 24 января 2014 года в Киеве продолжаются массовые акции протеста и столкновения между митингующими и правоохранителями (фото, видео).

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 24 января 2014 года в Киеве продолжаются массовые акции протеста и столкновения между митингующими и правоохранителями (фото, видео).

На улице Грушевского в Киеве снова начались массовые беспорядки. В сторону милиционеров летят камни, бутылки с зажигательной смесью, нападающие используют для метания зарядов катапульту. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

Деснянский районный суд г. Киева по ходатайству следственных и процессуальных руководителей принял решение о взятии под стражу 5 человек, которые были задержаны в связи с массовыми беспорядками возле стадиона "Динамо" на ул. Грушевского.

Милиция проверяет информацию об огнестрельном ранении журналиста на ул. Грушевского.

В Киеве на ул. Грушевского бойцы спецподразделения "Беркут" подошли к баррикадам активистов на расстояние в 15 м. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Также силовики включили прожектора, но через несколько минут их выключили. Кроме того, слышатся разрывы петард.

По состоянию на 20:00 на ул. Грушевского находится около 4 тыс. митингующих. Участники протеста готовятся к ночному дежурству. На проезжей части горят костры, возле которых греются люди. Также горит около четырех костров с покрышками, вокруг них тоже греются протестующие. На данный момент митингующие продолжают укреплять баррикады, наполняя мешки снегом. Боевой дух протестующих поддерживают боевые "барабаны" и речевки.

В Киеве на ул. Грушевского напротив стадиона "Динамо" по состоянию на 19:10 число участников протеста составляет около 2 тыс. человек. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Так, горит только два костра из шин, вокруг них греются протестующие. Активисты продолжают укреплять баррикады: размещают новые мешки со снегом и подносят шины.

В Киеве на ул. Грушевского напротив стадиона "Динамо" по состоянию на 18:10 число участников протеста составляет около 5 тыс. человек. На проезжей части люди греются у разведенных в бочках кострах. Слышны удары в барабаны. Активисты готовятся к ночи.

В 17:30 в Киеве на ул. Грушевского напротив стадиона "Динамо" находится около 5 тыс. участников протеста. На ближайших к кордону правоохранителей баррикадах идет церковная служба.

По состоянию на 16:10 на улице Грушевского в Киеве напротив стадиона "Динамо" находится около 3 тыс. участников протеста. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. На проезжей части перед баррикадами горит шесть костров из шин, в том числе три крупных. Люди очищают площадь ото льда и гари, создают протоки для талой воды.

Литва готова принять на лечение пострадавших в ходе беспорядков в Украине. Об этом в своем Twitter написала Президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Литва поддерживает украинский народ: решила принять пострадавших на лечение", - отметила она.

Комиссар ЕС по вопросам расширения границ блока Штефан Фюле уже прибыл с визитом в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

"Да, он (Фюле) уже прибыл в Киев", - сообщил Стулик.

По состоянию на 13:02 МВД прогнозирует вооруженную провокацию с еще одной жертвой в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В МВД поступило сообщение о том, что сейчас готовится вооруженная провокация, в результате которой появится еще одна жертва. Согласно полученному сообщению, потенциальной жертве будут нанесены огнестрельные ранения калибра 5,45 мм", - говорится в сообщении МВД.

На ул. Грушевского в Киеве матери задержанных активистов 19-22 января пришли к кордонам спецподразделений Внутренних войск, передает корреспондент РБК-Украина.

Несколько десятков женщин держат в руках плакаты и призывают правоохранителей не применять насилие против демонстрантов.
Напомним, ранее, активисты на передовой не пропускал женщин и стариков к кондомам милиции на ул. Грушевского.

Активисты укрепляют баррикаду на ул. Институтской в Киеве. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Высота баррикады уже достигла 4 м, но протестующие продолжают достраивать баррикаду.

Шевченковский столичный суд освободил трех подозреваемых в безпорядках в Киеве на улице Банковой 1 декабря 2013 года - Андрея Дзындзю, Владимира Кадура и Ярослава Притуленко. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевска.

В Киеве на ул. Грушевского по состоянию на 11:05 продолжается перемирие между митингующими и спецподразделениями милиции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

В данный момент на ул. Грушевского на баррикадах митингующих находится около 500 активистов. Они жгут покрышки, устраивая дымовую завесу против милиции. Активисты укрепляют баррикады и готовят зажигательные смеси, однако активных действий не предпринимают.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 24 января (обновляется)

Активисты пытаются вести переговоры с правоохранителями, убеждая их перейти на сторону народа. Со стороны милиции также активных действий не наблюдаются. По-прежнему около 300 бойцов Внутренних войск стоят у баррикад, выстроившись в шеренги и прикрывшись щитами. Еще некоторое количество милиционеров наблюдается на близлежащих холмах Мариинского парка.

На ул. Грушевского по состоянию на 09:05 продолжают протестовать около 700 активистов, конфликтов между активистами и милиционерами нет, передает корреспондент РБК-Украина.Кроме этого, за время перемирия протестующим удалось значительн укрепиться.


Live streaming video by Ustream

Так, на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" активисты возвели новые баррикады, запаслись покрышками на случай штурма, а также сделали еще одну катапульту.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 24 января (обновляется)

Напомним, начиная с 19 января 2014 г. на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами и правоохранителями. Импульсом для конфликта стало принятие Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участии в митингах.

Фотогалерея: "Протесты в Киеве - хроники 23-24 января 2014 года"

При этом вчера стало известно, что на ул. Грушевского были убиты двое участников акций протеста.

МВД Украины огласило результаты экспертизы тел погибших. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, передает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Майдан: онлайн трансляция с ул. Грушевского

По его словам, в МВД подтверждают два факта смертей, о которых поступили сообщения в милицию от участников массовых беспорядков на ул. Грушевского. В первом случае погибшим является 20-летний житель Днепропетровской обл. Сергей Нигоян, во втором - 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Эксперты установили, что оба молодых человека погибли в результате огнестрельных ранений.