"Укрзализныця" планирует создать лизинговую компанию

НовостиЭкономика    12.07.2017 - 11:51
Фото: Войцех Балчун (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)
Фото: Войцех Балчун (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)

Лизинговая компания будет предоставлять украинским перевозчикам 10 тыс. вагонов

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" планирует создать лизинговую компанию. Об этом сообщил глава предприятия Войцех Балчун в Facebook.

"Один из ключевых проблемных вопросов для рынка - недостаточное количество вагонов. Вместе с нашими партнерами Amsted Rail и The Greenbrier Companies, которые активно сотрудничают с EBRD, Еximbank и OPIEK, уже знаем, что делать. Планируем совместно создать в Украине лизинговую компанию", - заявил Балчун.

По его словам, компания будет предоставлять украинским перевозчикам 10 тыс. вагонов. Парк для нее намерены построить совместно с другими национальными производителями.

"В рамках этого проекта посетили завод Amstel Rail в городе Columbus, штат Ohio по производству колес для подвижного состава, который производит более 250 тыс. единиц этой продукции высокого качества", - резюмировал глава "Укрзализныци".

 

Одне з ключових проблемних питань для ринку - недостатня кількість вагонів. Разом з нашими партнерами Amsted Rail і The...

Опубліковано Войцех Балчун 11 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Балчун рассказал о результатах работы "Укрзализныци" в I полугодии 2017 года. Так, чистая прибыль "Укрзализныци" за I полугодие 2017 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, на 3,9 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top