Балчун рассказал о результатах работы "Укрзализныци" в I полугодии 2017

Балчун рассказал о результатах работы "Укрзализныци" в I полугодии 2017
Фото: Войцех Балчун (kmu.gov.ua)

Национальный ж/д перевозчик увеличил чистую прибыль на 3,9 млрд гривен

Чистая прибыль "Укрзализныци" за I полугодие 2017 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, на  3,9 млрд гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал глава компании Войцех Балчун.

По его словам, доходы от перевозок по сравнению с прошлогодним результатам, выросли на 4 млрд гривен, или на 14%, а расходы за первые 6 месяцев даже не сравнялись с запланированными, оказавшись меньше на 1,55 млрд гривен (на 3,9%).

За отчетный период, сообщает Балчун, "Укрзализныця" уплатила 7,9 млрд гривен налогов и обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды, в том числе непосредственно в государственный бюджет - 3 млрд гривен.

EBITDA компании составила 8,7 млрд грн, рентабельность EBITDA - 23,93%.

Отметим, что ПАО "Укрзализныця" за I полугодие 2016 года получило 1,5 млрд гривен  чистой прибыли с учетом частных акционерных обществ.
 

 

Літо, спека, пасажирка – знаю, визначають настрій… Зроблено немало, але і залишається купа проблем. Втім, хто хоче об’є...

Опубліковано Войцех Балчун 4 липня 2017 р.

Напомним, ранее Балчун сообщил о том, что "Укрзализныця" использует иностранные практики для борьбы с коррупцией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь