ru ua

В укрытии боевиков ИГИЛ в Испании полиция нашла взрывчатку "мать Сатаны"

В укрытии боевиков ИГИЛ в Испании полиция нашла взрывчатку "мать Сатаны" Фото: теракт в Барселоне (twitter.comboppinmule)

Взрывчатку использовали во время терактов в Брюсселе и Париже

В испанском городе Альканар в Каталонии правоохранители при осмотре развалин дома обнаружили следы взрывчатого вещества, которое боевики террористической организации "Исламское государство" использовали во время терактов в Брюсселе и Париже. Об этом сообщает El Pais.

Сообщается, что в здании были обнаружены следы перекиси ацетона. Это вещество использовалось боевиками ИГИЛ в качестве основы для взрывчатых веществ во время атак в Брюсселе и Париже.

Отмечено, что из-за огромной взрывной силы и легкого воспаление взрывчатку называют "мать Сатаны". Кроме того, это вещество обычно не определяется после детонации.

По мнению правоохранителей, террористы намеревались не ограничиваться нападением в Барселоне, а осуществить другие масштабные теракты.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 августа в Испании в нарколаборатории произошел взрыв, есть погибший, также пострадали 7 человек.

Правоохранители Испании нашли связь между взрывом в нарколаборатории и терактом в Барселоне.

У террористов, которые совершили 17 августа серию терактов в Испании, изначально, помимо улицы Рамбла, было еще две цели атаки в Барселоне.

Сообщается, что главной целью террористов был символ Барселоны - собор Sagrada Família, также планировалось нападение на еще одно популярное у туристов место у городского порта, кокое именно, издание не сообщает.