"Укртранснафта" ввела в эксплуатацию отремонтированный резервуар на терминале "Южный"

"Укртранснафта" ввела в эксплуатацию отремонтированный резервуар на терминале "Южный"
Фото: резервуарный парк "Укртранснафты"

Емкость резервуарного парка компании для хранения нефти увеличилась на 20 тыс. куб. м

ПАО "Укртранснафта" после завершения ремонта ввело в эксплуатацию резервуар для хранения нефти, расположенный на морском нефтяном терминале "Южный". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, это позволило увеличить полезную емкость резервуарного парка предприятия на 20 тыс. куб. м.

"Общая стоимость ремонта одного резервуара составила около 2,5 млн грн. Для сравнения, это суточная сумма, которую с нас ежедневно требуют за хранение нашей технологической нефти на предприятиях группы "Приват" и которую мы сейчас оспариваем в судах. Несколько лет подряд предыдущее руководство не выделяло достаточно средств на капитальные ремонты инфраструктуры предприятия, держа их на счетах "ПриватБанка", где сейчас находятся "замороженными" 2 млрд грн. В результате на сегодня выведенными из эксплуатации остаются еще 22 резервуара. Мы не считаем такую ​​ситуацию приемлемой, поэтому в наших ближайших планах - до конца декабря возобновить работу еще пяти резервуаров и увеличить, таким образом, общую номинальную емкость собственного резервуарного парка еще на 56 тыс. куб. м", - отметил и.о. генерального директора "Укртранснафты" Роман Сидорак.

Всего на сегодня полезная вместимость резервуарного парка "Укртранснафты" (без резервуаров, выведенных из эксплуатации в ремонт или для проведения диагностики) составляет 482,89 тыс. куб. м.

В рамках ремонта введенного в эксплуатацию резервуара была выполнена полная замена противокоррозионной защиты всех его металлоконструкций. Работы по нанесению антикоррозийного покрытия для защиты внутренней поверхности днища и I-го пояса резервуара выполнены ООО "Бикор" (г.Киев), а работы по нанесению антикоррозийного покрытия для защиты наружной поверхности стенки резервуара, плавающей кровли, трубопроводов и других металлоконструкций резервуара - силами ремонтно-строительного управления "Укртранснафты".

"В ремонте резервуара были задействованы не только сторонние организации, но и собственные подразделения всех трех филиалов ПАО "Укртранснафта". Если вспомнить, что полгода назад на нашем предприятии действовало четырехдневная рабочая неделя, которую сейчас мы возобновили до пятидневной, то можно сказать, что мы уже сделали уверенные шаги к нормализации работы нашего предприятия", - отметил Сидорак.

Напомним, как сообщил накануне предправления "Нафтогаза" Андрей Коболев, главу "Укртранснафты" могут назначить в начале следующей недели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь