Новые обвинения против Корбана связаны с выборами в Днепропетровске

Новые обвинения против Корбана связаны с выборами в Днепропетровске
Фото: Геннадий Корбан

В партии назвали новые обвинения по делу Корбана

Новые обвинения против Геннадия Корбана напрямую связаны с выборами мэра в Днепропетровске. Об этом сообщила пресс-секретатрь Евгения Кравчук партии УКРОП в Facebook.

"Новые обвинения Корбана напрямую связанны с выборами мэра в Днепропетровске. В партии это считают политическим давлением и игрой власти в пользу кандидата от "Оппозиционного блока", - написала пресс-секретарь УКРОПа.

По информации Кравчук, новое заседание суда относительно избрания меры пресечения ожидается сегодня "Есть вероятность, что это будет Печерский суд Киева", - сообщила она.

Также Кравчук обнародовала выписку из уголовного производства, согласно которой Корбан обвиняется по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

 

Нові звинувачення Корбана напряму пов'язані з виборами мера в Дніпропетровську. В партії це вважають політичним тиском і...

Posted by Yevheniya Kravchuk on 3 ноября 2015 г.

Напомним, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана задержали в Днепропетровске 31 октября в рамках спецоперации. Лидера УКРОПА подозревают в создании преступной организации. Кроме того, ему предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупных размерах, похищении.

Вчера в Чернигове началось заседание суда по избранию для Корбана меры пресечения, оно должно было продолжится сегодня. Однако утром Корбана вывели из здания суда, усадили в автомобиль и доставили в изолятор СБУ в Киеве, якобы для проведения следственных действий.

Отметим, согласно украинскому законодательству через 72 часа с момента задержания Корбана обязаны отпустить, если не была избрана мера пресечения.

В ГПУ объяснили, что Корбан был задержан сегодня рамках нового уголовного производства (по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины - задержание уполномоченным должностным лицом).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь