Корбана сегодня задержали в рамках нового уголовного производства

Корбана сегодня задержали в рамках нового уголовного производства
Фото: Геннадий Корбан

Куценко отказался говорить, есть ли решение суда на задержание Корбана

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана во второй раз задержали в рамках расследования другого уголовного производства. Об этом заявил на брифинге начальник управления Главного следственного управления Генерального прокурора Украины Степан Божило, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера в ходе проведения досудебного расследования одного из уголовных производств, были добыты данные о совершении Корбаном Геннадием Олеговичем ряда уголовных преступлений. Были внесены сведения в Единый государственный реестр досудебного расследования и начато досудебное расследование. Сегодня утром после принятия решения следователем Корбан Геннадий Олегович был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом). На данный момент он находится вместе со следователями, с ним проводятся процессуальные действия", - сообщил он.

На уточняющий вопрос журналистов, правильно ли нужно понимать, что Корбана задержали в рамках расследования другого уголовного производства, начальник управления ГСУ ГПУ, ответил "вы правильно понимаете".

"Вы правильно понимаете", - отметил он.

В то же время на вопрос журналистов, есть ли решение суда на задержание Корбана, Степан Божило не ответил и покинул брифинг.

Вместе с тем помощник Генпрокурора Владислав Куценко отказался говорить, есть ли решение суда на задержание Корбана.

"Этот вопрос задается непосредственно процессуальному руководителю", - заявил Куценко.

Напомним, в УКРОПе подтвердили пребывание Корбана в СИЗО СБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь