"Укроборонпром" провел испытания боевых модулей для БМП

НовостиЭкономика    20.03.2017 - 11:38
Фото: "Укроборонпром" провел испытания боевых модулей
Фото: "Укроборонпром" провел испытания боевых модулей

Боевые модули "Шквал" и "Стилет" прошли сравнительные заводские испытания

Боевые модули "Шквал" и "Стилет" прошли сравнительные заводские испытания на одном из военных полигонов Житомирской области. Об этом сообщается на сайте "Укроборонпрома".

Боевые модули предназначены для вооружения модернизированной БМП, спроектированной в ГП "Житомирский бронетанковый завод", который входит в состав ГК "Укроборонпром".

Отмечено, что боевой модуль "Шквал" оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км. Боевой модуль "Стилет" оснащен пушкой ЗТМ-2, усиленным бронированием и аналогичным комплектом вооружения.

Известно, что во время испытаний специалисты ГП "Житомирский бронетанковый завод", а также других предприятий-участников Концерна и Министерства обороны Украины проанализировали точность, скорость и эффективность работы каждого боевого модуля.

Таким образом, испытания помогут выбрать лучший боевой модуль для дальнейшего использования на БМП. Решение по выбору принимает Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Укроборонпроме" опубликовали инфографику импортозамещения комплектующих из РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top