В "Укрнафте" назвали сроки погашения налогового долга

НовостиЭнергетика    17.05.2017 - 10:44
Фото: "Укрнафта" готова выплатить налоговый долг
Фото: "Укрнафта" готова выплатить налоговый долг

Компания направила в ГФС план реструктуризации задолженности

Председатель правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс по поручению наблюдательного совета направил в Государственную фискальную службу Украины новые предложения по финансовому оздоровлению компании путем досудебной санации. Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

Как сообщается, новый план предусматривает погашение налогового долга исключительно за счет поступлений от операционной деятельности, что должно помочь снять возражения, из-за которых предыдущий план досудебной санации не получил поддержки в 2016 году.

В частности, компания предлагает реструктуризировать на 3 года налоговый долг в части налоговых обязательств (по всем общегосударственным налогам и сборам). Оплата будет производиться с даты вступления в законную силу определения суда об утверждении плана досудебной санации.

При этом, компания обязуется рассчитываться не только по задолженности, но и по текущим обязательствам.

Однако, "Укрнафта" просит рассмотреть возможность списания налогового долга в части штрафных санкций и пени. Такую просьбу компания аргументирует существованием длительной задолженности перед "Укрнафтой" таких госкомпаний, как НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз".

Кроме того, необходимым условием для стабильного погашения налогового долга является продление Государственной службой геологии и недр Украины всех действующих лицензий "Укрнафты" в соответствии с законодательством.

В соответствии с предложенным графиком погашения налогового долга, половина долга должна быть выплачена до конца 2018 года, остаток будет выплачиваться в течение следующих 2 лет.

Напомним, Высший административный суд Украины удовлетворил ходатайство Офиса больших плательщиков налогов Государственной фискальной службы о взыскании с ПАО "Укрнафта" 168 млн гривен налогового долга.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top