"Укргидроэнерго" планирует начать строительство второй очереди Каховской ГЭС в конце 2017 г

НовостиЭнергетика    22.09.2015 - 16:45
Фото: Каховская ГЭС
Фото: Каховская ГЭС

Общая стоимость проекта составит 425-450 млн евро

ПАО "Укргидроэнерго" планирует начать строительство второй очереди Каховской гидроэлектростанции (ГЭС) в конце 2017 г. Об этом сегодня, 22 сентября, журналистам сообщил гендиректор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы планируем в этом году завершить разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) при участии компании Fichner и подать этот проект на экспертизу. В конце 2017 года, если все пройдет успешно, начнем строительство Каховской ГЭС-2", - сообщил он. 

По его словам, общая стоимость проекта составит 425-450 млн евро. 

Инвесторами выступят европейские инвестбанки, которые покроют 100% стоимости проекта. В настоящее время с банками ведутся переговоры о получении кредита с льготным периодом на 5-6 лет.

"За этот период мы в состоянии построить станцию и уже возвращать деньги с мощностей построенной станции", - отметил Сирота. 

Каховская ГЭС-2 будет состоять из 6 агрегатов общей мощностью 270 МВт.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате маловодия рек Объединенная энергосистема Украины на зимний период 2015-2016 года останется без мобильного и аварийного резерва мощности на гидроэлектростанциях (ГЭС).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top