"Укргаздобыча" подтвердила погашение "Нафтогазом" долгов за газ

"Укргаздобыча" подтвердила погашение "Нафтогазом" долгов за газ
Фото: Укргаздобыча

В течение ноября-декабря "Укргаздобыча" ожидает от НАК расчетов за газ, добытый в летний период

НАК "Нафтогаз Украины" на сегодня закрыл свою задолженность перед ПАО "Укргаздобыча" за газ, потребленный населением в 2014 году, и заплатил за газ для потребления населением, реализованный в течение 2015 года. Об этом 5 ноября сообщили в пресс-службе "Укргаздобычи".

Как отмечается, существующая задолженность "Нафтогаза" перед "Укргаздобычей" включает газ, добытый в летний период, когда потребление минимально, и закачанный в подземные хранилища, но еще не реализованный потребителям.

С началом отопительного сезона "Укргаздобыча" ожидает расчетов за газ в течение ноября-декабря этого года, что позволит в полной мере закрыть обязательства по уплате ренты за газ до конца года.

Как отметили в пресс-службе, расчеты за потребленный газ и выплаты за ренту за газ осуществляются согласно плану, который еще весной 2015 г. был согласован между правительством, МВФ, "Нафтогазом" и "Укргаздобычей".

Напомним, в середине октября "Нафтогаз" заявил о погашении долгов перед "Укргаздобычей".

ПАО "Укргаздобыча" - вертикально интегрированная компания с замкнутым циклом производства - от поиска и разведки месторождений нефти и газа, их разработки, а также добычи, транспортировки, переработки углеводородного сырья и реализации нефтепродуктов. Сегодня "Укргаздобыча" является основной компанией по добыче природного газа и газового конденсата в Украине. В 2014 г. предприятиями компании добыто 15,113 млрд куб. м газа, что составляет 75% добычи в Украине. В состав ПАО входит 10 филиалов, в том числе три газодобывающих управления, а также управления по бурению скважин и по переработке газа и газового конденсата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь